1. 首页
  2. beat365网

“和美团圆”公益项目近日发起 让留守儿童春节和家人“住在一起,玩在一起”

“曾经无数次梦到自己飞到爸爸妈妈身边,如今变成了现实。”近日,美团酒店、美团门票和美团公益联合中国红十字基金会正式发起“和美团圆 爱不留守”关爱留守儿童公益活动,邀请100名来自广西、山东和江西农村的留守儿童,于春节期间来到父母工作的上海和广州,与家人“住在一起,玩在一起”。

1548813930_2131568982.jpg

 广西福龙乡中心小学的留守儿童(央广网发 美团点评 供图)

  据民政部的全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统显示,目前我国16岁以下农村留守儿童共有900万余人。广西、山东和江西作为外出务工大省,农村留守儿童数量较多。

  据了解,在此次活动中,美团酒店、美团门票和美团公益及多家活动支持方不仅承担交通费用、餐饮费用、提供免费酒店住宿,还组织孩子们和爸爸妈妈一起游览参观所在城市的知名景区,让孩子亲身感受父母打拼的城市,圆这些在外打工的父母和留守家乡孩子的团圆梦。

  与此同时,美团酒店、美团门票和美团公益还将携手中国红十字基金会对关爱留守儿童公益项目进行全国范围推广,动员更多爱心公众通过一份小额捐赠,聚沙成塔。除了帮助更多的留守儿童走进父母的工作城市进行游学之外,通过改善当地教育设施,丰富课程设置,开展免费健康检查等,也能让孩子们感受到社会的关怀与温度。

  值得注意的是,中国红十字基金会长期关注经济欠发达地区的青少年儿童健康问题,从关注儿童身体健康的“博爱校医室”、“培训校园医生”等项目,到关注知识与学习的“未来教室”和免费图书等项目,2015年至今,中国红十字基金会已援建未来教室50所,博爱校医室73所,动员教育志愿者800余人开展线上线下课程累计500多课时,受益学生约98万余人。

  目前,“关爱留守儿童”慈善募捐项目已在美团公益(http://dpurl.cn/Bx6G2Lm)上线,募集款项将用于在留守儿童集中的学院,援建未来教室、博爱校医室,为孩子们建设更完备的基础教育设施,开展素质、健康、应急救护等课程,以及提供免费体检、艺术教育和城市游学活动等,关爱孩子们的身心健康,助力他们快乐成长。

发布者:何, 婷,转转请注明出处:http://www.vocgy.com/?p=7573

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注